Alluminio: allarme Ministero della salute ”Non usatelo per avvolgere cibo per i bimbi”.

L’allarme è stato lanciato dal Comitato di sicurezza alimentare, attraverso una nota e un video pubblicati sul portale del Ministero della Salute.

Gli esperti ritengono che l’alluminio presente nella carta stagnola (utensile usato spesso in cucina per avvolgere pietanze e per cucinare), possa ”migrare” negli alimenti, causando il superamento della dose stabilita.

Gli stessi, effettuando delle analisi approfondite, hanno stabilito che il superamento della dose prestabilita, possa causare rischi per la salute delle fasce più a rischio come i bambini e le donne incinte.

Il Comitato della salute, ha esaminato la problematica già presente ”Esposizione del consumatore all’alluminio derivante dal contatto alimentare”. Analisi aperta già nel 2017, ad oggi ha subito delle variazioni, grazie agli studi condotti dall’Istituto Superiore di Sanità.

Allarme alluminio: Approfondimenti

Nel 2008 (Efsa) L’Autorità Europea per la sicurezza alimentare, aveva stabilito la dose massima di alluminio concessa settimanalmente.

Pari a 20mg per un bambino di 20kg per un adulto invece di 70 kg, una dose pari a 70mg.

alluminio

I risvolti in merito alle analisi condotte, rilevano però un’aumento di questa dose consentita. I soggetti più a rischio sono i bambini e le donne incinte, in quanto più esposti all’alluminio presente negli alimenti.

Le altre fasce, per quanto lo stesso a rischio, sono ritenute meno pericolose, sia per l’uso ridotto di alluminio in base alle abitudini alimentari e sia per il relativo rapporto cibo/peso corporeo.

Dalle analisi effettuate, è stato rilevato che determinati alimenti, favoriscono maggiormente la migrazione, come i cibi salati e acidi.

Si auspica per tanto la creazione di un ‘‘piano nazionale” prestando particolare attenzione alla diffusione di patologie rischiose, e un piano di diffusione di informazioni e materiale per sensibilizzare l’uso dell’alluminio da parte dei cittadini e delle imprese.

Raccomandazioni

Il Ministero della Salute, raccomanda i cittadini all’uso dell’alluminio, nello specifico; Occorre leggere attentamente l’etichette, per verificare che eventuali alimenti imballati con questo materiale, siano idonei al contatto.

Nel caso in cui si conservassero alimenti con l’alluminio, evitare di conservarli in posti non refrigerati per un tempo di oltre 24h.

I Bestseller
Bestseller No. 1
NaturaleBio Moringa Oleifera Bio in Polvere - Qualità Premium - 200g. Biologica, Naturale e Pura. Foglie Raccolte dalla Pianta di Moringa Oleifera
  • PROVENIENZA DELLA MORINGA: La pianta della moringa oleifera si sviluppa principalmente nella fascia tropicale ed equatoriale del pianeta. L’area naturale di distribuzione va dall’India alla penisola arabica e all’Africa orientale. Della moringa si possono consumare tutte le sue parti come le foglie, i semi, le radici.
  • PROPRIETÀ DELLA MORINGA: La moringa ha un alto contenuto di Ferro che contribuisce alla normale funzione cognitiva e del sistema immunitario. Il ferro contribuisce alla riduzione della stanchezza e dell'affaticamento e al normale trasporto di ossigeno nell'organismo. La moringa è fonte di fibre e Vitamina A. Inoltre la Moringa è ad alto contenuto di Calcio, che contribuisce alla normale funzione muscolare ed è necessario per il mantenimento di denti e ossa normali.
  • CERTIFICATO BIOLOGICO E VEGANO: Puro e Bio al. Senza l'utilizzo di pesticidi e innaturali fertilizzanti chimici che non sono di aiuto per il corpo e la salute. Prodotto in climi caldi ottimali e certificato Biologico da organismi di controllo autorizzati dal Ministero delle Politiche Agricole.
  • QUALITÀ PREMIUM: La moringa si presenta come una polvere dal colore verde acceso, importante è il metodo di essiccazione che avviene a basse temperature per preservare intatti tutti i nutrienti presenti al suo interno.
  • DISPONIBILITÀ: La completa soddisfazione dei clienti è la nostra priorità. Siamo a disposizione per qualsiasi domanda o osservazione. PACKAGING: Il packaging e le etichette dei prodotti possono subire variazioni nel tempo, il contenuto resta lo stesso
OffertaBestseller No. 2
RedMoringa Integratore Moringa Oleifera Biologica - 100% Naturale | Moringa in Capsule Vegetali | per Digestione e Pancia Piatta | Fonte di Vitamine, Minerali e Proteine - 90 Capsule - Made in Italy
  • 🌿 MORINGA OLEIFERA BIO – La Moringa è un superfood ricco di Vitamine, Minerali e Amminoacidi essenziali per la salute dell’organismo. Le sue proprietà antiossidanti prevengono l’invecchiamento delle cellule del corpo. Favorisce la digestione e il metabolismo dei lipidi, contribuendo a ritrovare regolarita. Ideale in caso di gonfiore addominale.
  • 🍃 INGREDIENTI 100% NATURALI – Integratore a base di Moringa Biologica in Capsule privo di additivi artificiali, conservanti stearato di magnesio. Senza glutine, lattosio, zucchero, OGM, coloranti. Adatte a vegani e vegetariani.
  • ✔️ AIUTA DIGESTIONE e METABOLISMO LIPIDI – Favorisce il metabolismo dei lipidi, regola il livello di zuccheri nel sangue e stimola la funzione digestiva. Ideale per coloro che hanno gofiore addominale o difficoltà a digerire.
  • 🥇 CERTIFICATO BIOLOGICO – La nostra Moringa coltivata ed incapsulata in Italia, è ottenuta solo da foglie provenienti da agricoltura biologica. Integratore certificato da un organismo indipendente INOQ con marchio Agricoltura UE.
  • 👉🏻 MODALITA' D'USO: si consiglia l'assunzione di 3 Capsule di Moringa al giorno. Una prima di ogni pasto. Nella confezione trovi 90 Capsule, sufficienti per un mese di benessere naturale.

Post consigliati

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *