Sommario
Mangiare sano è uno dei principali consigli che viene dato in molteplici contesti: mangiare sano per dimagrire, per star bene, vivere una vita longeva, per prevenire l’insorgere di malattie o fastidi e così via.
Ma in sostanza mangiare sano cosa vuol dire? Sappiamo veramente quali cibi sono sani e quali invece sarebbe meglio evitare?
Cosa si nasconde dietro l’etichetta:
Per mangiare sano molto spesso si consigliano prodotti industriali come crackers, prodotti light o biscotti a basso contenuto di grassi. Tutti questi alimenti confezionati millantano di aiutare nella perdita di peso ma la realtà è che se non sappiamo leggere bene tra le righe, in questo caso delle etichette, possiamo incappare in spiacevoli sorprese!
Per esempio, dietro ai prodotti integrali molto spesso viene aggiunta una quantità più alta di sale rispetto agli altri prodotti. Un altro fattore importante da tenere sotto osservazione è di non temere i grassi in quanto grassi ma di stare attenti invece là dove trovate scritto “a basso contenuto di grassi” o “light” in quanto i grassi che troverete nel prodotto sono grassi idrogenati nemici della salute!
Appurato ora che tutto ciò che viene dall’industria non è mai la prima soluzione che andrebbe scelta vediamo come mangiare in maniera corretta senza seguire nessuna dieta severa o dover togliere i cibi che più ci piacciono!

Come mangiare in modo sano a tavola:
La prima regola d’oro è: limita le porzioni e prima di mangiare pensa. Pensa per esempio: “Ho veramente bisogno di quel pezzo di pane in più?” piuttosto che “voglio veramente quella fetta di torta?”.
Innanzitutto, ispirati alla dieta mediterranea in quanto prevede il consumo di cereali tutti i giorni (sono anche alla base della piramide alimentare). Quindi nelle giuste porzioni e con i giusti condimenti la pasta, il riso, così come altri cereali e il pane non fanno ingrassare. Ricordati sempre di non superare le dosi consigliate però!
Un altro consiglio che ti do è quello di provare a usare quanta più creatività e immaginazione in cucina. Cucinare e mangiare piatti tristi, smorti e sempre uguali non fa altro che agire negativamente sulla tua percezione portandoti a sgarrare più spesso. Quindi sì a frutta e verdura colorata, a creme di legumi come hummus di ceci, piselli, fagioli rossi accompagnati da grissini o crostini di pane!

Validi consigli per mangiare sano:
Per mangiare sano ricordati che non devi mai saltare la prima colazione! La colazione, infatti, è un momento della giornata molto importante: da questo pasto dovrebbe arrivare il 20% del fabbisogno calorico dell’intera giornata.
Mangia a sazietà e prenditi il tempo necessario per goderti il tuo primo pasto. Iniziare la giornata con una colazione sana è importante per il successo della tua dieta!
Infine, ricorda di prenderti il tuo tempo per mangiare: non mangiare mentre lavori o mentre stai andando di fretta, ma piuttosto goditi il tuo pranzo durante una pausa rilassante. Mastica lentamente e non mangiare in fretta: in questo modo la sensazione di sazietà arriverà prima e durerà più a lungo.
Un ultimo consiglio fondamentale è: associa almeno mezz’ora al giorno di attività fisica, basta anche una camminata a passo veloce, al tuo regime alimentare perché per stare bene mangiare sano non basta se si è sedentari!
- PROVENIENZA DELLA MORINGA: La pianta della moringa oleifera si sviluppa principalmente nella fascia tropicale ed equatoriale del pianeta. L’area naturale di distribuzione va dall’India alla penisola arabica e all’Africa orientale. Della moringa si possono consumare tutte le sue parti come le foglie, i semi, le radici.
- PROPRIETÀ DELLA MORINGA: La moringa ha un alto contenuto di Ferro che contribuisce alla normale funzione cognitiva e del sistema immunitario. Il ferro contribuisce alla riduzione della stanchezza e dell'affaticamento e al normale trasporto di ossigeno nell'organismo. La moringa è fonte di fibre e Vitamina A. Inoltre la Moringa è ad alto contenuto di Calcio, che contribuisce alla normale funzione muscolare ed è necessario per il mantenimento di denti e ossa normali.
- CERTIFICATO BIOLOGICO E VEGANO: Puro e Bio al. Senza l'utilizzo di pesticidi e innaturali fertilizzanti chimici che non sono di aiuto per il corpo e la salute. Prodotto in climi caldi ottimali e certificato Biologico da organismi di controllo autorizzati dal Ministero delle Politiche Agricole.
- QUALITÀ PREMIUM: La moringa si presenta come una polvere dal colore verde acceso, importante è il metodo di essiccazione che avviene a basse temperature per preservare intatti tutti i nutrienti presenti al suo interno.
- DISPONIBILITÀ: La completa soddisfazione dei clienti è la nostra priorità. Siamo a disposizione per qualsiasi domanda o osservazione. PACKAGING: Il packaging e le etichette dei prodotti possono subire variazioni nel tempo, il contenuto resta lo stesso
- 🌿 MORINGA OLEIFERA BIO – La Moringa è un superfood ricco di Vitamine, Minerali e Amminoacidi essenziali per la salute dell’organismo. Le sue proprietà antiossidanti prevengono l’invecchiamento delle cellule del corpo. Favorisce la digestione e il metabolismo dei lipidi, contribuendo a ritrovare regolarita. Ideale in caso di gonfiore addominale.
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- ✔️ AIUTA DIGESTIONE e METABOLISMO LIPIDI – Favorisce il metabolismo dei lipidi, regola il livello di zuccheri nel sangue e stimola la funzione digestiva. Ideale per coloro che hanno gofiore addominale o difficoltà a digerire.
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