Toast ricette vegetariane, gusto e salute

 Toast ricette vegetariane, gusto e salute

Toast, ricette vegetariane sane, veloci e piene di gusto. In primavera ci piace passare più tempo all’aperto e fare gite, magari anche dei rilassanti picnic nei parchi o al mare. Ecco allora che nasce il dilemma su cosa portare con noi per pranzo. Sicuramente nulla di troppo impegnativo per mantenerci leggeri e pronti a ripartire. Prova le nostre ricette che regalano il gusto di un pasto ben equilibrato senza nulla togliere al gusto!

toast ricette vegetariane-pic nic

Toast ricette vegetariane, trova il giusto equilibrio.

Toast ricette vegetariane: per prima cosa ricordiamo che un pasto ben equilibrato deve apportare le giuste quantità di glucidi (carboidrati), vitamine e proteine. Questo vale anche quando optiamo per un pasto veloce e non impegnativo, senza rinunciare mai a soddisfare le nostre papille gustative!

Vediamo, allora alcune idee per dei toast vegetariani super veloci e super gustosi che soddisfino le nostre richieste:

Toast ricette vegetariane: toast al formaggio

toast ricette vegetariane

Ingredienti:

  • 2 fette di pane integrale in cassetta
  • mezzo avocado maturo
  • 10 foglie di basilico
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 30 g di provola dolce a fette
  • 30 g di feta a fette
  • qualche foglia di spinacio fresca
  • sale q.b.

Inizia preparando la crema di avocado: metti la polpa di mezzo avocado in un mixer e aggiungi 10 foglie di basilico e 1 cucchiaio di succo di limone, quindi aziona il mixer a scatti, fino a quando avrai ottenuto una crema liscia e omogenea. Aggiusta la crema di sale e tienila da parte.

Adagia le due fette di pane integrale sul piano di lavoro e spalmale con abbondante crema di avocado, poi su una fetta di pane disponi qualche fetta di provola, qualche foglia di spinacino, altra provola, 30 g di feta a fette, e richiudi il panino.

Fai tostare il panino su di una piastra rovente fino a quando il pane sarà dorato e la provola parzialmente fusa. Taglia il toast a metà in diagonale e servilo subito. Buon appetito!

Toast dell’ortolano:

Ingredienti:

  • 2 fette di pane bianco in cassetta
  • 50 g di pomodori
  • 40 g di melanzane
  • 40 g di zucchine
  • 8 fette di Emmentaler

Per prima cosa mondate e lavate bene le verdure. Lavate le zucchine e spuntatele, dopo di che tagliatele a fette spesse circa 1 centimetro. Lo stesso fate con le melanzane. Mettete a scaldare una griglia e, una volta rovente, ungetela leggermente e mettete a grigliare zucchine e melanzane, che vanno poi messe da parte e condite con sale e pepe. Lavate il pomodoro e tagliatelo a fette. A questo punto potete iniziare a comporre il vostro toast vegetariano.

Disponete su una fetta di pane in cassetta un paio di melanzane, quindi due fette di pomodoro e una di Emmental. Aggiungete ora le zucchine e, per finire, un’ultima fettina di formaggio. A questo punto scaldate un tegame, imburratelo appena e mettete a cuocere i toast vegetariani per circa 5 minuti. Quando il primo lato sarà dorato, girate i toast e fateli cuocere per altri 3 minuti. A cottura ultimata portate in tavola i toast e tagliateli a triangoli.

Fench toast con caprino e rucola

Ingredienti:

  • 20 ml di passata di pomodoro
  • Formaggio caprino (o spalmabile più gadito) a piacere
  • 20 ml di latte vegetale
  • 2 fette di pane in cassetta
  • 1 uovo
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • rucola a piacere

In un piatto rompere le uova, aggiungere la passata di pomodoro, il latte, il sale, l’origano e sbattere con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Inzuppare una ad una le fette di pane da entrambi i lati e cuocerle in una padella antiaderente leggermente unta d’olio.

Dopo 3-4 minuti girare le fette e farle cuocere dall’altro lato. Farcire con formaggio spalmabile e rucola e gustarli in compagnia!

Toast del boscaiolo

Ingredienti:

  • 2 fette di pane nero ai semi
  • 2 uova 
  • 100 g di funghi di stagione 
  • 60 g di fontina 
  • 1 cucchiai di parmigiano 
  • erbe aromatiche 
  • olio extravergine d’oliva  
  • 1/2 spicchio di aglio 
  • sale e pepe

Pulite i funghi e cuoceteli in padella con poco olio e l’aglio. In una terrina sbattete le uova con il parmigiano grattugiato, la panna, sale e pepe. Unitele nella padella con i funghi e cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente finché le uova saranno rapprese, ma ancora morbide.  

Ritirate dal fuoco e incorporate la fontina tagliata a dadini. Distribuite le uova tra le fette di pane, cospargendo tutto con erbe aromatiche e una macinata di pepe, passate sotto il grill caldo del forno per 3-4 minuti. Buon appetito!


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