Sommario
Le ricette vegetariane hanno la caratteristica di non includere ingredienti di origine animale nei propri piatti. Ciò vuol dire: niente carne e pesce. Una volta stabilito questo primo elemento base preparare delle ricette vegetariane sarà molto semplice; basta fare la scorta di verdure, legumi e formaggi. Le ricette vegetariane secondi piatti sono molteplici anche se all’inizio può sembrare difficile capire cosa preparare.
Non tutte le ricette vegetariane sono semplici e veloci: ci vuole un bel po’ di dimestichezza nel saper abbinare gli ingredienti tra di loro. Inoltre, nel saper mondare e capare le verdure ci vuole abilità. Ma tutto è possibile basta un po’ di pratica per diventare sempre più veloci e creativi in cucina!
Perché preparare ricette vegetariane secondi piatti:
Sono sempre di più le persone che si affacciano ad uno stile di alimentazione vegetariana, per molteplici motivi (salute, etica, ambiente, ecc.). Proprio per questo, può capitare di ritrovarsi a cena amici e parenti che non mangiano carne e pesce. Cosa fare allora? La prima cosa da fare è stilare un menù.
Oggi parleremo insieme dei secondi piatti vegetariani che è possibile realizzare!

Ricette vegetariane secondi piatti: Burger di piselli.
Il burger di piselli è una gustosa alternativa vegetariana al burger di carne o pesce. I piselli, in quanto legumi, sono una fonte di proteine e Sali minerali. Inoltre, sono veloci da preparare e possono essere conservati in frigorifero per un paio di giorni oppure congelati per utilizzarli successivamente. È possibile sostituire i piselli con i broccoli per esempio, ortaggi sempre ricchi di proteine e ferro.
Ingredienti:
Piselli Surgelati 350 g
Uova 2
Pecorino Romano 30 g
Foglioline Di Timo 1 cucchiaino
Pangrattato q.b.
Sale q.b.
Aglio In Polvere 1 cucchiaino
Pepe q.b.
Olio Extravergine D’oliva q.b.
Procedimento:
Cuocete i piselli ancora surgelati a vapore, lessi o in padella. Quando saranno morbidi metterteli in un mixer assieme alle uova e un pizzico di sale e frullateli.
Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete il pecorino grattugiato, il timo, un po’ di pepe, l’aglio in polvere e qualche cucchiaio di pangrattato per rendere lavorabile l’impasto.
Formate quattro burger, passateli nel pangrattato e metteteli in frigorifero a rassodare per circa mezz’ora.
Cuocete in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva fino a che si forma una crosticina croccante intorno. Potete anche cuocere i burger di piselli al forno.
Farcite i panini con le foglie di insalata lavata e asciugata, un paio di fette di pomodoro e del formaggio fresco.

Ricette vegetariane secondi piatti: Torta di zucchine
Ingredienti:
2 Uova
150 g di farina
100 ml di latte
50 ml di Olio extravergine di oliva
400 g di zucchine
200 g di feta
2 cucchiaini Lievito istantaneo per torte salate
Un mazzetto di foglie di basilico
Sale e pepe q.b.
Procedimento:
In una ciotola capiente montate con le fruste elettriche le uova fino a farle diventare chiare e spumose. Aggiungete il latte mescolato con l’olio extravergine di oliva e continuate a montare con le fruste. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate bene, salate e pepate.
Con una grattugia a fori larghi, grattugiate le zucchine e unitele al composto insieme a 150 g di feta sbriciolata e ad alcune foglioline di basilico tritate. Mescolate bene per far amalgamare gli ingredienti.
Rivestite con carta forno una tortiera di 22 cm di diametro e versate dentro il composto. Livellate con un cucchiaio e cospargete sulla superficie i restanti 50 g di formaggio feta sbriciolato. Infornate a 180 °C per 40 minuti circa. Fate intiepidire il tortino prima di sformarlo.
Potete servire questo tortino sia caldo che tiepido.
- PROVENIENZA DELLA MORINGA: La pianta della moringa oleifera si sviluppa principalmente nella fascia tropicale ed equatoriale del pianeta. L’area naturale di distribuzione va dall’India alla penisola arabica e all’Africa orientale. Della moringa si possono consumare tutte le sue parti come le foglie, i semi, le radici.
- PROPRIETÀ DELLA MORINGA: La moringa ha un alto contenuto di Ferro che contribuisce alla normale funzione cognitiva e del sistema immunitario. Il ferro contribuisce alla riduzione della stanchezza e dell'affaticamento e al normale trasporto di ossigeno nell'organismo. La moringa è fonte di fibre e Vitamina A. Inoltre la Moringa è ad alto contenuto di Calcio, che contribuisce alla normale funzione muscolare ed è necessario per il mantenimento di denti e ossa normali.
- CERTIFICATO BIOLOGICO E VEGANO: Puro e Bio al. Senza l'utilizzo di pesticidi e innaturali fertilizzanti chimici che non sono di aiuto per il corpo e la salute. Prodotto in climi caldi ottimali e certificato Biologico da organismi di controllo autorizzati dal Ministero delle Politiche Agricole.
- QUALITÀ PREMIUM: La moringa si presenta come una polvere dal colore verde acceso, importante è il metodo di essiccazione che avviene a basse temperature per preservare intatti tutti i nutrienti presenti al suo interno.
- DISPONIBILITÀ: La completa soddisfazione dei clienti è la nostra priorità. Siamo a disposizione per qualsiasi domanda o osservazione. PACKAGING: Il packaging e le etichette dei prodotti possono subire variazioni nel tempo, il contenuto resta lo stesso
- 🌿 MORINGA OLEIFERA BIO – La Moringa è un superfood ricco di Vitamine, Minerali e Amminoacidi essenziali per la salute dell’organismo. Le sue proprietà antiossidanti prevengono l’invecchiamento delle cellule del corpo. Favorisce la digestione e il metabolismo dei lipidi, contribuendo a ritrovare regolarita. Ideale in caso di gonfiore addominale.
- 🍃 INGREDIENTI 100% NATURALI – Integratore a base di Moringa Biologica in Capsule privo di additivi artificiali, conservanti stearato di magnesio. Senza glutine, lattosio, zucchero, OGM, coloranti. Adatte a vegani e vegetariani.
- ✔️ AIUTA DIGESTIONE e METABOLISMO LIPIDI – Favorisce il metabolismo dei lipidi, regola il livello di zuccheri nel sangue e stimola la funzione digestiva. Ideale per coloro che hanno gofiore addominale o difficoltà a digerire.
- 🥇 CERTIFICATO BIOLOGICO – La nostra Moringa coltivata ed incapsulata in Italia, è ottenuta solo da foglie provenienti da agricoltura biologica. Integratore certificato da un organismo indipendente INOQ con marchio Agricoltura UE.
- 👉🏻 MODALITA' D'USO: si consiglia l'assunzione di 3 Capsule di Moringa al giorno. Una prima di ogni pasto. Nella confezione trovi 90 Capsule, sufficienti per un mese di benessere naturale.